淡路島のまち玉ねぎ 控えめに言ってサイコーです
こんにちは、運送屋のムンバイです。
今日はお休みをもらって、こんな時間に更新です。
淡路島から新玉ねぎがやってキターー
ブログを書くことより大事なことを勉強しに行ってるマックスブログ塾の同期の長谷川待子さん
淡路島でオルフェウスというレディースのお服のお店をされている方で
塾長のまちこさん、玉ねぎ売ろうという一言で淡路島の新玉ねぎがSNSを通じて
全国に飛び立って行きました。
まちこさんのブログ↓
そんな #まち玉ねぎ がウチにもやって来ました。
僕のデカイ顔も隠すぐらいの大きさ笑
身もぎっしり‼︎ 断面萌え〜
玉ねぎを作ってくれているのはまちこさんの友達の野口ファームさん
↓
淡路島の小さな農家。野口ファーム 代表 野口俊のHappy vegeee life!
レンチンして気づいた玉ねぎの甘み
まずはラップにくるんで78分チンしてポン酢をかけて食べてみました。
玉ねぎがとろっとろですんごい甘いです。
甘いんだろうなーって思ってましたけど、想像より甘いっす。
同封されてたニュースレターに6月は完熟玉ねぎが出るって書いてあってこれより甘くなるとドウナルノーって感じです。
保存食にも挑戦 玉ねぎのアチャール
たくさんの玉ねぎがやって来たんで保存食も作っておこうと
アチャール
野菜や果物の漬物でスパイスを加えているもので日本でカレーに福神漬け
ですけど、インドではアチャールが副菜でついてきます。
玉ねぎをザク切りにー
お酢がなかったのでバルサミコ酢、ガラムマサラ、ターメリック、塩を入れました
そして冷蔵庫で寝かせますー
出来上がりは明日以降なんでまた味は明日書きますねー。
さー、そろそろ芦屋に行こうかな。
ではまたー。