今日作ったカレーはMOKUBAZAを意識しました
こんばんはー、運送屋のマスラオです。
大阪12月と思えないぐらいあったかいですよーっていう大阪の気温情報はどうでもいいですね。ちなみに8月生まれの夏男なので、寒いのがめちゃ苦手です。
寒い時期でもカラダをホットにしてくれるスパイスカレーを作りましたよ。
やっているのを見ると、自分でやりたい性格です。
いつも大阪のミナミ周辺のカレーを食べ歩いてるんですが、やっぱりいろいろ食べてると自分で作りたい!という気持ちが湧いてくるんですよねー。
いきなりお店で食べるようなものはできないんで、簡単なキーマカレーから挑戦しました。
が・・・・・・・・・・
写真ほとんどとってないよー!(◎_◎;)
ほんまに一部だよーーーー
玉ねぎをアメ色になるまで炒めてー
スパイス陣 慣れてないから、めちゃむせるよーーー笑
そして完成!!
ランチョンマットはもちろん、Keisuke okunoya のYES CURRY RICE マット これとは別に赤色のあるんですよ
詳しくはこちら
自分で食べてみたら、やっぱりお店レベルでは全然ないです。
スパイスの感じはあるけど、コクがなくて、ひき肉スパイス炒めみたいな感じになってしまいました。
でも、やってみないと分からないし、やり続けたら上手くなっていくと思うので、
こりずに、何皿も挑戦してみるよーーーーー
カレーの食べ歩きはインスタに載せてるんで参考になれば嬉しいです。